Polpette di merluzzo: 4 mix di sapori

Polpette di merluzzo: 4 mix di sapori

Le polpette di merluzzo sono gustose come antipasto o secondo piatto. Per prepararle scegli il meglio del pesce frescoArricchisci il merluzzo a tuo piacimento e dai forma alle tue polpette. Dalle piccole o grandi dimensioni, saranno ottime al forno o fritte. Adatte in ogni occasione, consumate calde o fredde, da servire come ricetta estiva insieme all’aperitivo. Conquisterai tutti, soprattutto i bambini.

polpette merluzzo

Scegli l'abbinamento

Sappiamo che vorresti averle già sotto al naso belle fumanti e che sei impaziente di gustarle. Ti suggeriamo una lista di ingredienti e abbinamenti, così da poterti sbizzarrire in cucina. Perché non stupire i tuoi ospiti con più preparazioni? In questo modo, concilierai i gusti di persone diverse, presentando un menù diversificato.

  • Polpette di cuore di merluzzo, patate e pecorino grattugiato.
  • Polpette di filetto di merluzzo e verdure grigliate.
  • Polpette di cuore di merluzzo, pomodorini secchi e olive nere.
  • Polpette di filetto di merluzzo, ricotta e trito di prezzemolo e timo.

cuore di merluzzo

Come preparare le polpette di merluzzo

Scegli il miglior pesce fresco per il tuo piatto. Da noi trovi la cassetta di cuore di merluzzo nordico. Poi, dopo aver scelto il mix di sapori più adatto, segui i passaggi qui sotto per completare la ricetta.
  • Sminuzza il merluzzo fresco e disponilo in una ciotola.
  • Riponi della mollica di pane all’interno di un mixer. Procedi frullandola finemente e aggiungendola al pesce fresco. In alternativa, scegli del pan grattato.
  • Procedi unendo le uova per amalgamare il composto ottenuto. Aggiusta di sale e di pepe.
  • Ora puoi dividere il composto e farcirlo in modi diversi, tanti quanti i mix di sapori scelti.
  • Quindi, unisci gli ingredienti restanti. Ma ricorda che ogni aggiunta avrà bisogno di essere cucinata in precedenza. Infatti, le patate andranno lessate e schiacciate con l’aiuto di una forchetta. Le verdure grigliate andranno cotte in padella, a listarelle, con un filo di olio e poi tagliate a pezzetti. I pomodorini e le olive andranno tagliati e marinati con olio e spezie.
  • Crea delle polpette leggermente schiacciate. Se di tuo gradimento, puoi impanarle. Infine, disponile su una teglia oliata o con della carta forno.
  • Quindi, spennella in superficie con dell’olio le palline di merluzzo ottenute, prima ancora di infornarle.
  • Cuocile in forno a 180°C per 20 minuti, finché non risulteranno dorate.
  • Portale a tavola con un pinzimonio di finocchi e carotesucco di limone senape.

polpette tenere di merluzzo